viernes, noviembre 25, 2005

LA CORVINA



Corvina (Cilus gilberti)
Pez de cuerpo fusiforme, comprimido lateralmente, de color azul en el dorso, celeste en los flancos y blanquecino-plateado en el vientre. Las aletas, cuando los ejemplares se encuentran frescos, generalmente presentan un color anaranjado, principalmente el de los extremos de los radios, lo cual es característico de la especie. Posee poros en el rostro y en el mentón.
La distribución geográfica de la especie en Chile va desde Arica por el norte hasta el sur de Chiloé por el sur, ocupando generalmente como hábitat áreas cercanas a la costa, sobre la plataforma continental, principalmente en sectores de rompientes y playas arenosas, encontrándose incluso en aguas estuarinas.
La corvina se alimenta de pequeños peces tales como sardinas y anchovetas, y pequeños crustáceos tales como misidáceos, y en menor medida los eufausidos, anfípodos y chanchitos de mar.

Rama de Pesca "Agustín Dagnino Ruiz de Tomé"

No hay comentarios.: