Bienvenidos a nuestro blog, nuestra intencion es proporcionar informacion util y de alto interes a los amantes de este deporte-recreacion, esa es la mision que la Rama de Pesca del Club Agustin Dagnino Ruiz de Tomé se ha propuesto como parte de la imagen que desea proyectar a la comunidad general y al pescador.Para esto te entregamos un dato util para esta temporada de lenguados que recien comienza para que puedas obtener el placer de pescar lenguado en nuestras costas.Vaya pues nuestro consejo.....
¿Como colocar el pejerrey en el anzuelo?
Colocar correctamente el pejerrey en nuestra armada es vital para intentar pescar al lenguado ya que debemos generar la impresión que la carnada esta viva y para ello debemos procurar que nuestro pejerrey NADE de la forma mas natural posible.
En primer lugar hay que aclarar que lo optimo es utilizar pejerreyes pequeños de entre los 12 y 15 cms. lo cual nos ayudara a imprimir un nado más libre y a la vez acortara el tiempo que se toma el lenguado en tragárselo.
De no obtener pejerreyes chicos se pueden "Colear" que es simplemente hacer un corte a la altura del orificio anal y cortarlo de manera perpendicular en dirección a la cabeza, luego se amarra al anzuelo como se muestra en la siguiente imagen.
Esta amarra es catalogada como muy buena para la pesca de cpometencia en donde el factor tiempo juega un papel fundamental, sin embargo no se debe olvidar que una carnada grande atrae a peces grandes....Prueben esta en Merquiche !!!!!no se va a arrepentir.¡¡¡¡¡
En caso de tener los pejerreyes pequeños es muy importante que al colocarle el anzuelo el pejerrey quede completamente estirado porque en caso contrario al recoger la lienza este empezara a girar sobre si mismo ocasionando el enredo inmediato del reinal. Básicamente hay dos formar de encarnar el pejerrey que ilustro a continuación :
Se pasa el anzuelo por el hocico del pejerrey y se saca completamente por las agallas.
Luego se pasa cuidadosamente por la parte inferior del ojo del lado por donde se saco el anzuelo y se saca completamente el anzuelo por el otro lado.
Luego se pone el ojal del anzuelo a la altura del termino del ojo y se mide hasta el punto en donde comienza la curvatura del anzuelo que es donde debemos clavar de lado a lado el anzuelo.
Finalmente tiramos suavemente de la lienza para ajustar el anzuelo, debemos comprobar que el pejerrey quede completamente estirado, porque como vimos en caso de quedar con una curvatura producto de clavar muy atrás el anzuelo, nuestra carnada empezara a girar y enredara el reinal, del mismo modo si clavamos muy adelante la cabeza del pejerrey tendera a doblarse con lo cual obtendremos el mismo efecto indeseado.
Método Refinado :
En esta modalidad se le agrega al anzuelo un trozo de hilo elasticado con una alfiler que nos servirá para afirmar el pejerrey al anzuelo.
El procedimiento parte igual que en el proceso anterior, se pasa el anzuelo por el hocico del pejerrey y se saca completamente por la agalla.
A continuación se mide el largo del anzuelo colocando el ojal en el centro del ojo y se mide hasta el termino del anzuelo, en ese punto se debe clavar el pejerrey, luego se introduce la cabeza del anzuelo dentro de las agallas y tiramos suavemente la lienza hasta dejar el anzuelo bien fijado al cuerpo del pejerrey.
Finalmente se amara fuertemente a la altura de las agallas con el hilo elasticado y se clava el alfiler para fijarlo al pejerrey. Al igual que en el método de encarne anterior se debe procurar que el pejerrey quede completamente estirado para evitar que gira sobre si mismo.
Esperamos sea de gran utilidad para todos y cada uno de nuestros compañeros de pesca.
Autor: Rama de Pesca Agustín Dagnino Ruiz de Tomé.